Unser Verwaltungsbereich ist spannend - und voller Herausforderungen...

Ausbildung zur/zum Kauffrau/-Kaufmann für Büromanagement am Klinikum Worms

Sie wollten schon immer einmal einen Blick hinter die Kulissen eines Krankenhauses werfen? Auch der Verwaltungsbereich eines Krankenhauses ist spannend und voller anspruchsvoller Herausforderungen. Während Ihrer Ausbildung zur Kauffrau/zum Kaufmann für Büromanagement lernen Sie die unterschiedlichen kaufmännischen Bereiche unseres Klinikums kennen. Hier legen wir viel Wert auf Abwechslung: Während Ihrer praktischen Ausbildung sind Sie beispielsweise in unserer Patientenabteilung, Personalabteilung, der Wirtschaftsabteilung, unserem Rechnungswesen und der Poststelle im Einsatz.

Abwechslungsreiche und spannende Aufgaben

Ihre Berufsausbildung findet dual, also im Betrieb und in der Berufsschule statt. Der Theorieunterricht erfolgt an der Berufsschule Worms (BBS/Wirtschaft), während des praktischen Teils sind Sie bei uns im Klinikum im Einsatz. In unserer Patientenabteilung kümmern Sie sich hier beispielsweise um die Aufnahme von Patienten oder die Abrechnung von ambulanten und stationären Leistungen. Im Rechnungswesen lernen Sie das Kontieren und Buchen von Rechnungen. Außerdem nehmen Sie Auszahlungen an Lieferanten vor und Überwachen den Zahlungseingang. Spannend geht es auch in der Personalabteilung zu, wo Sie Bewerbungen bearbeiten oder bei der Gehaltsabrechnung unterstützen. Wenn Sie im Einkauf im Einsatz sind, sind Sie hingegen für die Kontrolle der Bestände verantwortlich.

Sie möchten Teil unseres Azubi-Teams werden? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Voraussetzungen:

• Sekundarabschluss I oder höherwertige Ausbildung
  • Gutes Deutsch in Wort und Schrift, Zahlenverständnis und gute Umgangsformen

Bewerbungsunterlagen:

• Bewerbungsschreiben
  • Tabellarischer, lückenloser Lebenslauf
  • Zeugnis vom letzten Schuljahr/Zwischenzeugnis oder Abschlusszeugnis

Ausbildungsdauer: 3 Jahre; 2 Jahre mit Abitur/Fachabitur

Ausbildungsbeginn: 1. August

Bewerbungsfrist

Bitte lassen Sie uns Ihre Bewerbungen für den Ausbildungsbeginn August 2018 bis spätestens Ende September 2017 zukommen.

Gerne nehmen wir auch Ihre Bewerbung für den Ausbildungsbeginn August 2017 noch bis 31. Mai 2017 entgegen.